当前位置: 首页 / 部门动态

医疗保障局开展专项治理“回头看” 巩固治理成效

发布时间:2021-01-07
字体:
访问量:
分享到:

15日,医疗保障局副局长雷中武与贝博app体育官方下载安装医疗保障事务中心主任贾仕欣分别带领“回头看”领导小组工作人员前往贝博app体育官方下载安装沙龙乡卫生院、美沃乡卫生院开展定点医疗机构专项治理“回头看”检查工作。

检查过程中,检查组一是对卫生院住院患者病例进行抽查,主要检查年度住院3次以上、入院时间集中、医疗费用结构相似、出院报销金额接近的可疑病历,彻查定点医疗机构诱导住院、虚假住院等行为,本次共抽查患者9人,病历17份涉及总金额9252.24元二是进一步核实药品与医用耗材的购销存管理,对“两病”常用药、部分口服药、注射用药等药品与耗材进行了核查,进一步督促医药机构建立完整的购销存台账。

通过检查,发现卫生院整改效果较好,保持药品与医用耗材的进购、库存、销售动态平衡,对其他卫生院起到良好的示范性作用,为后续检查奠定扎实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com